警务要闻主页 > 警务要闻 >
驻马店市公安局召开离退休干部迎春座谈会
2019-02-02| 来源:驻马店市公安局

128日,驻马店市公安局组织召开离退休干部迎春座谈会,与各位老领导、老同志共商发展大计,喜迎新春佳节。副市长、市公安局党委书记、局长郭渊,市公安局党委副书记、常务副局长房国卫,市纪委监察委派驻市公安局纪检监察组组长、市公安局党委委员赵东亮,市公安局党委委员、保障部主任付继春出席会议。市公安局原副局长何保举、谢国文等40名离退休干部代表参加座谈会。会议由市公安局党委委员、政治部主任刘春庆主持。

会上,房国卫常务副局长向离退休干部通报了2018年全市公安工作和队伍建设情况。

离退休干部对市公安局党委2018年以来团结拼搏、务实重干取得的工作成绩给予充分肯定。市公安局原副局长、离退休干部机关党支部书记何保举说,非常感谢局党委对离退休干部、老干部工作的关心关爱,并代表离退休干部表示,今后要一如既往地关心、支持局党委的工作,深入学习党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定政治信仰,时刻与局党委保持一致,做到离岗不离志,退休不褪色,力所能及地发挥余热,坚定不移支持局党委各项工作,确保全市社会政治稳定、治安大局持续平稳。

郭渊副市长要求,政治部作为老干部工作服务部门,要做好市公安局党委的参谋和助手,及时汇报工作中存在的问题,切实做好日常服务老干部工作。一是要思想上尊重老干部,充分认识做好老干部工作的重要意义。今天的发展成果凝结着老同志们的艰苦奋斗和无私奉献,在他们身上凝聚着公安队伍的光荣传统和优良作风,尊重老干部就是尊重历史,为他们做好服务,责无旁贷。二是要在行动上主动为老干部排忧解难。要坚持日常走访,深入到老干部中间了解他们生活中的困难,及时帮助解决。视老干部如亲人,时刻牢记老干部的事情无小事,在日常接待服务老干部工作中,做到热情、耐心、高效。三是要结合实际组织开展活动,丰富老干部文化生活。时代在发展,老干部对精神文化生活的需求也不断提高。要结合实际,精准服务,针对不同兴趣爱好、不同特长的老干部多开展适合的文体活动,丰富老干部精神文化生活,让老干部老有所乐。四是要充分发挥好离退休干部活动中心的作用。要搭建平台,加强管理,搞好服务,成为老同志交流学习的乐园。

最后,郭渊副市长向全市公安机关离退休干部及家人送上新春祝福,祝愿大家身体健康、阖家幸福、万事如意。