警务要闻主页 > 警务要闻 >
驻马店市公安局被评为2018年度市政府工作责任目标考核先进单位
2019-04-02| 来源:驻马店市公安局

近日,驻马店市政府印发《关于表彰2018年度市政府工作责任目标考核先进单位的决定》,授予驻马店市公安局为2018年度市政府工作责任目标考核先进单位。

2018年,驻马店市公安机关在市委、市政府和河南省公安厅党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握四句话、十六字总要求,紧紧围绕全市经济社会发展大局,按照市政府“行动迅速、善抓落实、勇争一流、廉政为民”的工作准则,坚持“六个立足”要求,充分发挥职能作用,深入推进平安驻马店建设,扎实开展了“放管服”改革、精准扶贫、大气污染防治攻坚、全国文明城市迎检测评、中国农产品加工业投资贸易洽谈会安保等一系列服务发展、改善民生、守护平安的活动,为全市经济社会持续健康发展营造了安全稳定的社会环境。全市公安工作多次受到市委、市政府和省公安厅主要领导的充分肯定。市政府为市公安局记集体二等功;省公安厅先后16次发贺电或通报予以表扬;公众安全感连续5年位居全省先进行列;在全省政法机关执法工作满意度和安全感调查中,驻马店市公安机关在全省公安系统排名第2位,公众安全感排名第4位。省公安厅授予驻马店市公安局2018年度全省公安工作进步单位。

为表扬先进、树立典型,进一步激励全市政府系统善抓落实、务实重干、勇争一流,驻马店市政府决定授予市公安局等8个单位为2018年度市政府工作责任目标考核先进单位,分别奖励50万元。