警务要闻主页 > 警务要闻 >
驻马店市公安局召开高质量推进“一村(格)一警”暨派出所基础工作攻坚新蔡现场会
2019-04-22| 来源:驻马店市公安局

418日,驻马店市公安局在新蔡县召开全市公安机关高质量推进“一村(格)一警”暨派出所基础工作攻坚现场会。副市长、市公安局党委书记、局长郭渊,省公安厅治安管理总队副总队长张元明,市委政法委副书记郭东明出席会议并讲话。市公安局党委委员、保障部主任付继春,市公安局党委委员、特殊警务支队支队长余伟,市公安局党委委员、政治部主任刘春庆出席会议。会议由市局党委副书记、常务副局长房国卫主持。

当天上午,与会代表实地观摩了新蔡县公安局“一村(格)一警”工作办公室、“问津”工作平台和部分警务室、警务工作站,随后,集中观看了新蔡县公安局和市公安局东高派出所“一村(格)一警”宣传片,听取了先进工作经验介绍。

在下午召开的会议上,刘春庆主任宣读了《关于表彰优秀警务室十佳社区民警的通报》。房国卫常务副局长从“总结肯定成绩,坚持对标定位,强化责任担当,创新工作机制,务实高效推进”等方面对做好全市公安机关“一村(格)一警”派出所基础工作攻坚以及新中国成立70周年大庆安保等工作进行了安排部署。

郭东明副书记从“站位要高、保障要实、效果要好”等方面对做好下步“一村(格)一警”工作提出了明确要求。

张元明副总队长充分肯定了我市“一村(格)一警”工作取得的成绩,着重指出:观摩所到之处,亮点纷呈、令人震撼。最后,他从“提高政治站位、突出工作重点、凝聚攻坚合力”三个方面对我市公安机关加强“一村(格)一警”工作和派出所基础工作攻坚进行了再安排再要求。

郭渊副市长指出,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,扎实开展基层基础工作攻坚,“一村(格)一警”工作持续推进,基层治理能力不断提升,有力服务了我市社会经济发展和政治大局稳定。在下步工作中,一要提高政治站位,统一思想认识,切实增强工作使命感和责任感。全市公安机关要充分认识深化提升“一村(格)一警”工作和开展派出所基础工作攻坚在驻马店高质量跨越发展和高质量公安建设中的重要作用,进一步提升政治站位,切实将全体民警的思想和行动统一到省公安厅和市公安局党委的决策部署上来。二要紧盯重点工作,细化具体措施,推动“一村(格)一警”工作再上新台阶。要牢牢把握此次会议的精神实质和基本内涵,给合本地实际,高质量深化提升“一村(格)一警”工作,积极深入开展矛盾纠纷多元化解,全力做好今年的重大安保维稳工作。三要夯实基层基础,固化战斗堡垒,推动基层基础工作持续健康发展。要结合全面深化公安改革,更新警务理念,调整警务结构,优化警务运行,切实推动警力下沉、重心下移、保障下倾,做优机关专业队伍、做强派出所队伍、做实社区警务队伍。狠抓政治建警,持续正风肃纪,落实从优待警,努力打造一支有担当、有热情、有动力、有冲劲,党和人民群众满意的高素质公安队伍。