警务要闻主页 > 警务要闻 >
驻马店市公安局组织党员民警观看电影《邹碧华》
2019-05-18| 来源:驻马店市公安局

为深入贯彻习近平总书记对邹碧华同志先进事迹的重要批示精神,更好地发挥先进典型示范引领作用,5月17日,驻马店市公安局组织100余名党员民警集中观看电影《邹碧华》。

邹碧华生前系上海市高级人民法院副院长,2014年12月10日因公殉职,年仅47岁,是党中央确立的全国重大典型,是在全面依法治国和法院系统司法体制改革历史进程中涌现出的先进人物。中组部追授邹碧华同志“全国优秀共产党员”荣誉称号,中宣部追授其“时代楷模”荣誉称号等。电影用倒叙的方式向观众再现了邹碧华同志光辉而短暂的一生,展现了他始终秉持“公正为民、敢于担当、忠诚敬业、崇法尚德”的职业精神,电影围绕官民情、律师情、司改情、师生情等,真实地再现了邹碧华法官“燃灯者”的崇高形象,让人倍受感动。

市公安局组织党员民警集中学习观看电影《邹碧华》,旨在将学习先进典型与深入学习贯彻党的十九大精神结合起来,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步推动广大党员民警继承和弘扬英模精神,以邹碧华同志为标杆,不忘初心、牢记使命,对标看齐,全身心投入我市公安事业发展之中,强力推动新时代我市公安工作和队伍建设实现新发展。