警务要闻主页 > 警务要闻 >
驻马店市举办6.26国际禁毒日集中宣传活动
2019-06-28| 来源:驻马店市公安局

今年是“虎门销烟”180周年,6月26日是第32个“国际禁毒日”,当日上午,驻马店市禁毒委在市区天中广场组织开展了以“健康人生绿色无毒”为主题的国际禁毒日集中宣传活动。市、区两级禁毒委及成员单位、市区各派出所、市区各乡镇街道(办事处)等一百余家单位和天中义工禁毒志愿者队伍参加了宣传活动。市委常委、市委政法委书记、市禁毒委员会主任孙巍峰出席活动并在禁毒宣传主题墙上带头签名,市禁毒委副主任、市公安局党委委员、副局长赵全中等领导参加活动。

宣传活动现场,市禁毒委和各成员单位摆放宣传展板300余幅,悬挂禁毒标语横幅100余条,发放各类宣传品30000余份,设立禁毒宣传咨询台解答群众各类咨询300余人次。通过向过往的群众讲解禁毒法律法规以及各类毒品的种类、如何防范等知识,提醒市民珍爱生命,远离毒品,保持健康向上的生活志趣。通过这次活动,使广大人民群众进一步了解了毒品对个人、对家庭、对社会的危害,提高了大家防毒、拒毒、识毒意识,有利于深入推进新一轮禁毒人民战争,为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。