警务要闻主页 > 警务要闻 >
驻马店市公安局公开发布10项爱民实践服务承诺
2019-07-01| 来源:驻马店市公安局

626日上午,全市政法系统爱民实践服务承诺新闻发布会召开。市法院、市检察院、市公安局、市司法局公开发布201938项爱民实践服务承诺。市委政法委常务副书记周以德主持会议并作了讲话。市委政法委和市直政法单位有关领导同志参加会议,市公安局党委副书记、常务副局长房国卫代表市公安局公开发布了10项爱民实践服务承诺。省驻驻新闻媒体和市级媒体记者参加了发布会。

我市公安机关10项爱民实践服务承诺事项分别是:全面下放延伸公安车驾管业务;积极推进道路交通安全违法处理机制改革;对符合“五同”条件的出国境证件实行合包邮寄;全面推广全省居民往来港澳台旅游自助签证;提供更优质的身份证件服务工作,一是提供居民身份证相片“多拍优选”服务,二是压缩身份证发证时间;取消户籍业务申报材料复印件;实行特种行业登记备案和公章刻制日办结制度;增加保安服务许可证副本数量;扩大互联网+”便民服务平台业务;推广部署公安便民自助终端设备。

房国卫常务副局长强调,今年是新中国成立70周年,全市公安机关要以此次发布会为契机,在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,认真践行人民公安为人民的宗旨,进一步提高政治站位、强化为民情怀,凝聚警心,振奋精神,狠抓落实,确保各项服务承诺件件落实好,件件有成效,全力向人民群众交上一份实实在在的惠民答卷,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。