警务要闻主页 > 警务要闻 >
驻马店市公安局多种形式开展个人作风体检
2019-07-13| 来源:驻马店市公安局

在“纪律作风提升年”活动排查问题、防控风险阶段,驻马店市公安局根据活动安排,多种形式开展个人作风体检活动,积极推动活动开展。

一是以学习促个人作风体检。结合“不忘初心,牢记使命”主题活动和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,把理论学习放在重要位置。通过理论学习,对个人思想进行体验,查“四个意识”是否增强,“四个自信”是否树立,是否在思想上做到了“两个维护”,通过深刻剖析,查找思想上的短板,进一步增强理想信念。

二是工作促个人作风体检。结合当前正在开展的“平安守护”专项行动、“扫黑除恶专项行动”、“打击电信诈骗”、“一村一警”等重点工作,认真查找工作中的不足,通过查找工作中的不足进而倒查个人思想作风问题,真正查出根源,查出问题症结,开展整改。

三是以典范促个人作风体检。推出一批优秀民警,广泛宣传他们的先进事迹。并于近期对一批表现突出的民警立功授奖,在民警中树立标杆,让民警通过与先进典型进行对比,找出差距,找出不足,奋力追赶,营造“比学赶帮”的良好氛围。

四是以督察促个人作风体检。通过开展不作为乱作为问题专项督察,网上执法督察,重要会议、重大活动、重大节日安保督察等多种形式的督察,从中发现一批工作和作风上存在的问题,并下发督察通报,力促单位及个人对照进行作风体检,积极整改。