警务要闻主页 > 警务要闻 >
郭渊副市长深入胡庙老街西园派出所调研指导公安工作
2019-07-30| 来源:驻马店市公安局

7月25日下午,副市长、市公安局党委书记、局长郭渊在市公安局党委委员、副局长赵全中的陪同下,深入市区胡庙、老街、西园派出所调研指导公安工作,看望慰问基层民警辅警。

郭渊副市长认真听取了三个派出所近期工作汇报,与派出所班子成员和值班民警亲切交谈,详细了解派出所人员配备、装备经费保障、存在的突出治安问题等情况,仔细询问70周年大庆安保维稳工作开展情况和面临的困难,送去市公安局党委的关心和问候。

郭渊副市长指出,今年以来,在全市公安民警和警务辅助人员的共同努力下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以做好新中国成立70周年大庆安保维稳为主线,以“平安守护”专项行动为抓手,紧紧围绕市公安局党委“抓基层强基础、保稳定护安全、创品牌出亮点、提能力走前列”的工作目标,忠诚奉献、克难攻坚、奋勇争先,各项公安工作和队伍建设实现了新提升,“平安守护”专项行动总体成绩进入全省先进行列,有力维护了全市社会大局持续平稳。

郭渊副市长要求,一要把握规律,集体议事。充分发挥党委班子作用,把握好基层公安工作和队伍建设的规律特点,结合自身实际,总结提炼能够有效提升业务工作和队伍建设水平的具体举措,党委班子集体研究决议,统一思想认识,形成一致意见,带动整体工作持续向好发展。二要科技支撑,深度研判。充分认清犯罪形势变化与公安机关侦查方式、侦查资源、警力资源之间发展不平衡不充分的关系,进一步推进打击犯罪信息化建设应用工作,坚持向科技要警力,向科技要战斗力,不断加强科技支撑力度。要树立深度研判意识,尤其是对市区多发性案件,要主动出击,大胆提出以我为主,组织开展研判串并,实现对刑事犯罪的精准打击、深度打击。三要党建引领,凝心聚力。全市公安机关要高度重视党建工作,狠抓政治建警,狠抓作风建设,狠抓从优待警,扎实组织开展“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,不断加强队伍党性锻炼,提升队伍凝聚力,努力打造一支有担当、有热情、有冲劲、让党和人民群众满意的高素质公安队伍,以良好的精神状态和饱满的工作热情为新中国成立70周年大庆安保维稳工作作出应有的贡献。