警务要闻主页 > 警务要闻 >
沙场点兵展英姿 ——我市组织开展“2019·使命担当”反恐应急实战演练
2019-08-14| 来源:驻马店市公安局

沙场点兵展英姿,厉兵秣马见真章。为做好新中国成立70周年大庆安保工作,近日,我市组织开展“2019·使命担当”反恐应急实战演练。市委常委、政法委书记、市反恐怖工作领导小组组长孙巍峰,市政府副市长、市公安局局长、市反恐怖工作领导小组副组长郭渊现场指导实战演练活动。 
  此次演练坚持着眼实战、从难从严、突出重点、注重实效的原则,采取不制定脚本、不组织预演、不提前预警、随机设置敌情、不事先确定胜负的方法,以“红”“蓝”对抗、“小股多路、多点袭击”的方式进行,由市反恐怖工作领导小组临时下达演练命令,旨在检验全市反恐第一梯队应急处置力量在预案启动、指挥调度、互联互通、快速反应、警情应对、定下决心、临机处置等方面的能力。 
  此次反恐综合演练是我市落实省委、省政府和市委、市政府反恐怖工作系列重要部署的一个具体举措。经过演练,检验了我市反恐应急处突队伍的实战能力,提高了快速反应、拉动配合、合成作战的水平,保持了强大的威慑力,确保了突发事件在第一时间得到有效处置,有效保障了人民群众的生命财产安全。