警务要闻主页 > 警务要闻 >
郭渊副市长调研指导中国农产品投洽会安保工作
2019-08-23| 来源:驻马店市公安局

8月19日上午,副市长、市公安局党委书记、局长郭渊在市公安局党委副书记、常务副局长房国卫,党委委员、副局长孙友民,二级高级警长余伟陪同下,到驻马店国际会展中心调研指导中国农产品加工业投资贸易洽谈会安保工作。

郭渊副市长实地勘察了会展中心展馆及广场周边,详细了解展馆停车位规划、视频监控系统安装、安检设施配备等情况。他指出,办好这届盛会,是我市经济社会发展中的一件大事,意义重大,影响深远。市公安局要在前期安保工作基础上,进一步提升政治站位,主动作为,积极协调展馆规划停车场和绕行路线,指导停车场视频监控的布点安装,尽快做好会展中心周边视频监控与监控平台的对接工作。

郭渊副市长强调,现在距离开幕式不到20天时间,各项安保工作已经进入决战冲刺阶段,要进一步明确职责,从严从细从实抓好工作落实。一是全面掌握场馆规划及周边设施建设进度,及时收集汇总各专业组开展情况,积极与筹委会做好对接,完善细化投洽会安保工作总体方案和子方案,科学合理安排部署警力,全力以赴做好各项安保工作。二是紧盯展馆及周边道路建设情况,积极协调指导展馆规划停车场,科学合理设置交通信号灯、规划标示线,在通往会展中心的主要道路上安装交通指示牌,在确保交通安全的情况下,最大限度保障通行,坚决避免大面积拥堵。三是提前做好各项工作预案。抓紧采购安装安检一体机、人脸识别设备,做好展馆及会场周边排爆安检工作。加强盛会期间“低慢小”飞行器管理。加强对代表入住的宾馆的安全管理,全面开展安全隐患排查工作,确保参会客商代表的人身财产安全。要积极组织开展现场模拟演练,通过反复演练,进一步优化工作流程,理顺工作机制,确保投洽会安全顺利召开,力争在新的场馆办出新的水平,让参会领导、参会客商和广大群众满意。